Путешествие туда или страшный сон

Burzinta
Растекаюсь во все измеренья,
Мчусь в туннельные виражи,
И торжественный голос рокочет:
«Ищи новый приют для души!»

И мелькают знакомые лица,
Те, которых давно уже нет,
Приглашают к себе поселиться,
Выжидая, каков мой ответ.

Покидая простор мирозданья,
Уношусь я в диковинный мир
И робею от пониманья,
Что потерян любой ориентир.

Но вдруг странные люди в халатах
В такт колдуют над телом моим,
Заставляют вернуться обратно…
…Превращаюсь сначала я в дым,

А потом начинаю я слышать,
Шевелиться и всё понимать,
Страх скребётся во мне словно мыши…
Подо мною не гроб, а кровать!