Разлом души

Melange
Разлом души меж «есть» и «надо верить».
И мелким почерком пониже: «не хочу».
А чем проверить, чем, что есть, отмерить?
Вновь – за советом иль опять – к врачу...

Так много есть всего – держать вот негде.
Распорядиться б правильно, но снова – нет!..
Не слишком ли за многое в ответе?
Да и вообще-то есть ли он, ответ?

Нехитрой философии обманчивое бремя.
Вновь надвое – сюда и – снова прочь.
Разрыв души, возможно, склеит время.
А философию, возможно, скрасит ночь.

Попробовать забыть. С нуля. Сначала.
Я верю. Силы есть. Но - надвое опять:
Вновь - в море, с кораблём, но сердце - у причала.
Догнать - зачем? Простить? Забыть? Принять?

Спуститься, сесть на мачту белой чайкой...
Корабль не твой. Пусть уплывает вдаль.
Ты не смогла... и он с другой хозяйкой.
Разлом души. Мне страшно и... не жаль.