***

Александр Акулинин
На дворе прохладно,
А в душе - тепло,
Кони пегой масти
Взмах - и понесло.

Странствующий холод
Любопытный взгляд,
Таинственный полог
Сдёрнул - и распят.

Ты судьба-комета
Мёрзлая вода,
На кон - три ответа,
По пять карт раздай!

Натянулись струны
Точно тетива:
Может скажут руны
Вещие слова?

У меня - валеты
У неё - тузы...
Что ж, а так хотелось
Пропустить азы.