Привычка к лицедейству обязует

Гоша Спектор
Привычка к лицедейству обязует,
Но не дисциплинрует, увы.
Ты что совсем, мой мальчик, обезумел
Под взглядами скучающей молвы?
Ты что, сегодня снова невменяем?
Опять ты примеряешь парики?
Привычка к лицедейству изменяет
Течение обыденной реки,
И обрекает на договоренность
Не создавать излишние миры,
На ненависть, на детскую влюбленность,
Но в рамках опостылевшей игры.
И выходя вальяжно из гримерки,
Под шепот театральной голытьбы,
Ты запахнешь камзол, как будто створки
Своей несостоявшейся судьбы.

Эх, не сносить кому то головы...