***

Соломонова
Он, как свин, улегшись на диване
Рыхлые лелеет телеса.
Взгляд туманный, в водочной нирване
Устремлен куда то в небеса.
А жена его кастрюлями грохочет,
Чтоб детей хоть чем- то накормить.
Так в привычном ритме и до ночи
Ей придется кошеварить, гладить, мыть.
На ее ссутуленные плечи
Взвалены и дети и бюджет.
В этом доме пахнет водкой каждый вечер,
Ну а счастья там давно в помине нет.
Ночью пребывает муж в веселье,
С градусом в крови комфортней спать.
Каждый день, то в состоянии похмелья,
То так пьян, что просто не узнать.
Роль кормильца он буквально понимает,
Долг супружеский и вовсе незнаком.
Ну а что жена, жена то знает,
Что жилплощадь делит с круглым дураком.
Только ей от этой жизни гадкой
Жить порой, не хочется совсем.
Плачет женщина под мужнин храп украдкой
По судьбе неоцененная ни кем.
Драгоценная душа на части рвется
От переживаний за детей,
Завтра снова муженек ее напьется,
Завтра снова мыть и гладить нужно ей.
Так и скоротает время с тряпкой
Не увидев в этой жизни ни шиша
И слезинки будет смахивать украдкой
Золотая женская душа.
Ну а муж наотдыхавшись на диване
В поисках  чекушки в бар пойдет
И всю жизнь в алкоголической нирване,
Нет не проживет, а  лишь пропьет.