Я прошла мимо слез и сомнений...

Dasha N
Я прошла мимо слез и сомнений,
Мимо голоса, мимо волос.
Почему же в моих сновиденьях
Твоих сказок волшебных виденье
Так непрошено отозвалось.

Я забыла твою осторожность
Неназойливо легких шагов.
Я надумала эту возможность
Ускользнуть от дурманящих слов.

Ускользнуть от таких ощущений,
Что ни вздрогнуть, ни закричать,
От непрошеных сожалений,
От желания убежать

Невозможно. Немыслимо. Все же
Попыталась уйти, уходя.
Может кто-нибудь завтра сможет
Мою жизнь пережить без тебя.
                2000, 2003 гг.