Маятник

София Ру
Был у нас май,
Был и вышел.
Медный маятник
Тише, тише.
Бедный
Мается,
Зайчик
Мечется,
Искра
Теплится,
Еле светится.

Месяц сменится,
Ночи кончатся,
Мы, усталые,
В энном месяце
Встанем вздорные
Утром пасмурным,
Глянем в стороны,
Где не светится,
Где не мечется
Искра бывшая,
Искра бедная,
Точка бледная –
Медный маятник –
Спит, отмаялся.