Цепи

Чиндясов Александр
Я влюблен то в Весну, то в Осень,
То в щемящую Ночь-тишину,
В голоса колоколен, в высь сосен,
То в берез щелестенье-молву.
И молюся я Солнца сиянью,
Снегу первому, вешней воде,
И любому другому названью,
Но цепями прикован к тебе.