Лягушкина жизнь

Шамов Александр Павлович
В болоте зелёном лягушка жила,
На кочке высокой всё принца ждала.
Из сказки известной лягушка была.
Вот только ни как не летела стрела…
Все знали в болоте про эти дела.
Стрела не летела,
Лягушка ждала…

Жалели лягушку, хотели помочь
Она же, пока, отгоняла всех прочь
Скучала на кочке, всегда на посту,
Из сказки, лелея, пустую мечту.
Иссохла на солнце, уже не цвела…
Стрела не летела,
Лягушка ждала…

Промчались года, может даже и век,
Однажды к болоту пришёл человек.
Красавец, ухожен, побрит до бела
И даже имеется лук и стрела.
Поверила сразу, ура, это он!
Хороший конец,
Это сказки закон…

Но ждущим глазам, не резон доверять.
Он просто лягушек пришёл пострелять.
Развлечься решил от безделия он,
В болоте, устроив себе полигон
Не добрая сила его привела…
Стрела-то была,
Только, та ли стрела…

Не знала принцесса, и знать не могла,
Что в мире вершатся другие дела.
Другие законы, нет счастья в мечте…
И парни другие, и сказки не те…
Но,  дальше болота она не была,
Ивана из сказки,
Как прежде, ждала.

Привстала лягушка, открыла свой рот,
И тут же стрелу получила в живот.

Завыло болото и чары ушли
Вот только принцессы они не нашли…

Закончилась сказка и снова хоть вой,
Лягушка та, стала беззубой каргой…

Как раньше в болоте сидела одна,
Так и сейчас, ни кому не нужна.
Сильней оказался Кощей-паразит…
А время, увы, ни кого не щадит…
Морали не будет, назначен был срок…
Лягушкина жизнь,
Это тоже урок!


                2 – 4 – 2003г