Фантазия

Мурый
Как жалко, что я не артист,
Как жалко, что не адмирал,
Как жалко, что не пианист,
И не армейский генерал!
Хотел бы быть я силачом,
Водить по рельсам паровоз.
И виртуозным скрипачом,
Хотел бы быть, так в чём вопрос?
А дело в том, что я раскис…
И принимаю алкоголь.
Какой же к чёрту я артист?
И кто мне даст, какую роль…
***
В своей кроватке сплю один,
Весь в ожидании утра,
Сплю как уставший гражданин,
А рядом спит моя сестра,
Спят две собаки на дворе,
Заснул в буфете таракан,
Картина дремлет на холсте,
Спит в одиночестве диван
***
Когда свои стихи слагаю,
В тот миг свободу обретаю,
Приходит головокруженье,
Земли слабеет притяженье,
Теперь мне стоит захотеть,
Душой смогу лететь, лететь…
Не замедляю оттолкнуться,
Ко мне тот миг строфы несутся,
И пишется стихотворенье,
Это и есть души паренье…
***
Стою потерянный в порту,
Ещё немного и взойду,
На борт и быстрый самолёт,
Меня до дома унесёт.
Промчались быстро двадцать дней,
Тебя мне не было родней,
Быть может это навсегда,
И встретить больше не судьба?
Тобой заполненные дни,
Морозной, ветреной Москвы.