Серебряный любовник

Ольга
Аккорды "Гринсливз" замирают, играя…
С такой красотой изгоняют из рая.
В глазах твоих - дивные древние руны,
Под пальцами бьются гитарные струны.
Творение рук человека… И все же -
Душа под холодной серебряной кожей.
Как знал ты, игрушка циничного века,
Что я угадаю в тебе человека?
От тяжести знания плечи согнутся…
В висках твое имя колотится пульсом,
По венам - звенящей серебряной кровью,
В дыханьи - молитвой, под сердцем - любовью.
О, Сильвер… Что сделали люди с тобою?
На гибель с поднятой идешь головою,
Как юный король в окружении свиты
С последней, еще не проигранной битвы.
Прошу - а когда-то просить не умела! -
На звезды разбейте прекрасное тело!
Раскиньте по небу волшебные стразы -
Любой, кто увидит, в ночь влюбится сразу!
Но рушится ночь, и рыдания тише -
Холодные звезды не видят, не слышат.
Прости меня, милый, я слишком устала…
…Прощальная песня на гранях бокала…