Варюха-горюха

Алексей Анатольевич Карелин
Варюха – горюха -
Моя ты  смешинка,
С полынью краюха,
С баландою крынка…

В одном блиндаже,
В полумраке с тобою.
Как сладко душе
За минуту до боя…

Лежишь на плече,
Так не часто бывает,
Подобно свече –
Счастье тает и тает.

О чём ты молчишь?
Нет, ещё не светает…
И только максим
Нашу ночь прерывает…

               3 июля 1987 года