Судьба поэта трилогия

Виталий Иванов
1.

Я просто так пишу стихи.
Ну просто так, ну просто так!
Они милы мне, пусть плохи,
Я их люблю, простак.
Они слетают, кляксы как,
Ну, просто так! Ну, просто так!..

2.

С безумным весельем никого не жаль!
Одинокая песня разрывает уста.
Как лунный орет на вершинах хрусталь!
Как звезды горят! Как пылает Мечта!..

3.

Всю ночь не спать, писать стихи!
Гореть, гореть… Не прекращаться!..
Всю ночь замаливать грехи…
А утром - с солнцем попрощаться!..


1974, 2003