Элинке

Дмитрий Владимирович Димитриев
Верить мы можем в Бога,
Лишь иногда словам.
С ложью шагая в ногу,
Слову свое воздам.

Верить в любовь может разум:
Гипотеза, мол, такова...
Но разум сметает разом
Вечного чувства волна...

"Подобно рубашке из ниток
Мы сотканы все из любви",-
Из атомов спаян тот свиток,
Ему и века уж как дни...

Во взгляде, в движении, в мысли -
Любовь есть во всем, что есть жизнь.
Ее ты отыщешь и в числах...
Бывает любовь и в любви...

Пусть многое в мире пугает
Мешает прочувствовать суть
Преграда весною растает
А в сердце покоится суть

И что бы ни происходило
Ты вслушайся, глас тот лови.
Что есть ли, что будет, что было -
Во всем место есть для любви.

- Земля. Эта стая молекул.
  Что держит их вместе века?
 - Подобно как и человеков -
  Любовь, что светла и легка.

19.05.03  12:10