Памяти Виктора Цоя

Эледина
Слишком рано для истин,
слишком поздно для драк,
слишком слабые искры
в невозможных мирах.
Неудачное место
появленья на свет.
Вот и кончилась песня,
в пачке нет сигарет.
Где-то люди трясутся
в воробьиных пальто.
Это время абсурда,
это время Ничто.
Но за грязным забором
в нашей странной тюрьме
есть придуманный город
на красивом холме.
Поколенье иллюзий,
переживших закат,
мы смотрели с улыбкой
на великий распад,
мы так быстро узнали,
над собою смеясь,
что любви не бывает,
 только подлость и грязь.
Все идет по законам
сохранения лжи.
Как нелепейший сон нам -
эта глупая жизнь,
жизнь без смысла, без риска,
без следа - просто так...
Слишком рано для истин,
слишком поздно - для драк.