На завалинке благополучия

Vvp
Слово – дело,
Мысли тупятся,
На завалинке благополучия
Котом разлегся, пригретый лучиком.
В мозгу нарочно спрямлял излучины.
Солнце - бог
Плавит мозг.
Расширяюсь, растекаюсь, разлагаюсь.
Завязавшийся жирок
Уже потек.
Тоненькой струйкой
К канавке ближе,
Воды тише, травы ниже.
Смотрел инфузорию в банке с плесенью,
Ой как забавно она бесится.
Жрать хочет. И ловит чужую жизнь.
Какие-то параллельные пересеклись.
Отвел взгляд в сторону, человек в странной позе,
Как здорово он научился ползать.
Куда-то движется, дополз и рад.
Здравствуйте господин (сэр, мистер) золотой миллиард.
А я ленив. Состояние - спячка.
Во рту одних междометий жвачка.
А  если допустим я - революционер,
То
- На, мне револьвер.
Умру со страху, в прорубь брошу.
Не трогайте дяденьки, я хороший.