Майская зима

Дар
Опять метель. И колкий зимний ветер
Пронзил мои заснеженные сны
И этой майской ночью я заметил
Разбитость и истерзанность весны

Опять мороз в домашнем беспредельи
И съежилось задумчиво окно
И носит мои мысли как качели
Кипит в бокале терпкое вино

Опять зовут бессонные томленья
В скопленьях долгой - долгой темноты
И косится в испуге отраженье
На сохнущие от тоски цветы

Опять февраль играет очуменье
На струнах моей стонущей души
Опять ищу на строчках озаренье
Мечты, едва коснувшейся вершин