Поэты и ведьмы

Вит Балашов
Ночью майской, лунной не уснуть мне, -
Так тревожен сердца стук ночной…
За окошком, растопырив прутья,
Пролетают мётлы чередой,

Как горизонтали одиночеств:
У поэтов в сумраке мансард
Ведьмы остаются: "Если хочешь"…
Ну, поэт, конечно, хочет, гад…

Он привык к огню, как саламандра…
Утром в окна втиснется рассвет
Разогнать полночную прохладу:
Вот поэт… А ведьмы-то и нет…

Капает роса из глаз рассвета,
И смотреть мешает на ладонь:
Горсточка золы в руке поэта,
И в золе - мерцающий огонь…


6 апреля 2003