Мы останемся здесь паутинно серебряной тенью...

Сергей Лисаченко
Мы останемся здесь паутинно–серебряной тенью
Среди света и леса на самом краю сентября,
Мы останемся здесь, — две надежды на грани везенья,—
Не касаясь, не веря, не чувствуя, не говоря...
...Наблюдая за тем, как по памяти прошлого горя,
По осенней дороге, ругая судьбу на ходу,
Два седых мудреца поднимаются медленно в гору,
Два крылатых ребенка кружатся в кленовом бреду...