Я был...

Мартин
"Я был многим, прежде чем стать собой.."
Талиесин "Кад Годдо"

Я был Дождём, что выпадал на землю,
Я был Туманом, Ветром и Водой.
И Деревом, пронзившим кроной Небо
Я был...но только не собой
 
Я был Лососем, зарывался в тину,
Я был Оленем, Вепрем и Совой.
Я сам себя Орлом выслеживал с вершины,
Я каждым зверем был...но только не собой.

Я возздавал богам хвалу в одеждах белых,
Я факела держал над головой.
Я Тенью был, был Первым, был Последним.
Я был другим...но только не собой.
/26.03'03/