Любила, говорила

Антонина Тесленко
Любила, говорила.
Страдала, увела,
Глумлива, не стыдлива,
Любовь твоя была.

Печалью увлекала
До глубины души,
Любить же обещала
До гробовой доски.

Была такая разная,
Как пестрый листопад,
Любовь твоя обманная,
Наивности наряд.

И жаром обдавала,
Как в летний знойный день,
И сладко  целовала,
И пела, как свирель.

Но осень наступила,
И где твои слова?
Их в небе закружила
Опавшая листва.

Слова дождем холодным
На землю  пролились,
Теченьем полноводным
Быть больше не клянись1