Зарывшись носом в шерсть кошачью

Антонина Тесленко
Зарывшись носом в шерсть кошачью,
Хотелось чувствовать кота,
И обуздать его ребячью,
Но дерзкую потребность рта.

Он подчинен желанью крови,
Насытить жалкое  нутро,
И расцарапает до боли,
Коль зло от голода прожгло.

Но получив кусок наживы,
И обуздав  желудок свой,
Кот замурлыкает учтиво,
И убаюкает покой.

И что за жизнь,когда нашкодив,
Сосиску со стола стащив,
Шлепков получит поневоле,
Добычу Быстро проглотив.

Проблемы у кота большие,
Ну как с хвостом на унитаз?
Он рыщет по углам в квартире,
Не выставлять же напоказ.

Одна бессменная одежда,
Зимой и летом шерсть своя,
И есть еще чуть-чуть надежда,
Что вдруг появится семья.

Но людям наплевать на это!
Жена и дети! У кота!?
Пусть будет скромненьким либретто,
Кошачья жизнь так коротка!