Ты моя отдушина...

Алексей Анатольевич Карелин
Я устал от этого груза.
Тянет сердце
И хочется выть.
Почему же, скажи,
Моя муза,
Помогаешь мне снова ожить?
Ты мой поп,
Ты моя отдушина,
Я с тобою, а значит с собой,
Отчего же, скажи
Тебе нужен я,
Нелюдимый, ворчливый такой.
И опять, как Христос на распятии,
Я терплю…, я терплю…, всё терплю…
И к тебе,
Как, обиженный к матери,
Вновь бросаюсь,
Срываю петлю.

20 мая 1982 года