стихи разных лет

Елена Вартересьянц
 1.
Из дальних странствий прозрачной нитью
 Любовь приходит - начало жизни,
 Любовь-начало,любовь - предтеча
 Коснется сердца и канет в вечность.
 Потом приходит любовь - отрада,
 Из ночи темной - травы прохлада.
 Любовь - отвага,любовь -беспечность
 Вдруг вспыхнет ярко и канет в вечность.
 И наступает любовь-отчаянье,
 Любовь - разлука, любовь - печалей,
 Сплетая годы седою сетью ...
 И тоже канет , канет в вечность.
 Из дальних странствий прозрачной нитью
 Любовь вернется - твоей молитвой,
 Любовь - надежда, любовь и вера,
 Любовь - начало новой эры.

 2.
Вдруг мне открылось, что такое ад -
Нет, не мучительный огонь и пытки тела-
Пустыня темная,где нет пути назад
Нет выхода и нет предела.
И там,среди песков бескрайних и безбрежных,
Среди теней,таких же как и ты,
Напрасно ищущих хоть малый луч надежды,
Бредешь без памяти и без мечты.