Странное

Владимир Белозерский
В астрономии я не профи,
Но ночами до рези в глазу
Наблюдаю луны профиль
Через мощный немецкий zoom.

А потом донимает небыль –
И придет же кому на ум –
Из буханки чёрного неба
Выковыривать звёзд изюм!

____

"Каштановый дом","Байда":Киев,2005
"Zeitglas", №35, 2005
"Отражение" №1(74), январь, 2010