пели

Fcz
Господи!
как они пели - на площади,
где тучи рваными клочьями
перебегали зенит...
Милый мой!
мне так хотелось, чтоб слышал ты,
как звук метался меж крышами...
там каждый флюгер звенит,

правда! - как
вставала тонкая радуга
полифонической аркою!..
И те, кто думал идти
ужинать,
брели вчерашними лужами,
и замирали, и слушали,
прижав авоськи к груди...

Милый мой!
ты был в каком-нибудь городе,
в Казани, Сызрани, Вологде -
какая разница, где,
ежели
ты был так занят взаправдашне,
что даже капельки радужной
не разглядел бы в дожде...

Милый мой.
Мне так хотелось сказать тебе...
Я шла домой одна, затемно,
и ночь текла по плечам...
Знаешь ли,
ты пропустил эту музыку.
Как ты был нужен, как нужен, как!..
а хор уже замолчал.