Гай

Tana Cat
Асе

Тебе, одинокий гений
И рыжий кудрявый бес
Я посвящаю звоны
Струящихся старых небес.

Тебе, в простодушье непонятой
И от того - такой стройной
Стоящей, как в поле воины
Хрупкой, стеклянной, стойкой.

Когда-то была и ты Гаем
Но мера была не та.
Не ту роковую Клео
Ты в жены себе взяла.

Остыло? Морозным утром
Прошедшим. Не верю я.
Увидишь - идет к тебе Клео
Навечно - любовь твоя.

Тогда оживет и Гай твой
И сердце. И голосок
В песнях херувимов звонких
Споет - что век твой высок.
29.03.03