Роксолана

Мария Черная
Сиянье чудных глаз в янтарной ночи
Не увидит никто хоть кричи, не кричи
За высокой стеной, если можешь – молчи.
Если можешь – играй эту роль до конца,
Но поверь эта жизнь лишь проклятье творца.
Ты глаза опусти, локон тронь золотой,
Но грусти, не грусти не вернешься домой.
За высокой стеной сад волшебный чужой,
Но за дальней рекой не найдешь ты покой.
Эта сказка чудна, но она не твоя.
Твою сказку давно опустили на дно.
И зови, не зови этот сказочный миг,
Но вершины любви он еще не достиг.
Золотая парча, жемчуга, изумруд
Со сверканьем меча твои тайны умрут.
Сотни глаз, сотни лиц здесь следят за тобой
И мечтай, не мечтай, не вернешься  домой.
Сила есть у тебя, ты на зло всем живи.
Лучше всех быть должна ты в искусстве любви.

И таи, не таи грусть и мысли свои,
Но за дальней рекой не найдешь ты покой.
Позабудь свой народ и родной разговор,
Как тебя увезли, ты рабыня с тех пор.