Полуночникам посвящается...

Андрей Святенко
Ночь,... за окнами тихая, теплая тьма,
Только россыпи звезд говорят в тишине,
Ватный сумрак души позабыт на окне,
Шепот ветра спросил огньку у меня.

Закурил, выдох пыли и горечь губам,
Сизый дым к потолку нить дурмана провел,
День вчерашний, прощаясь, усталость привел,
Уложил в тишине на холодный диван.

За секундой - секунда так время текло,
Куча дел на столе ожидают рассвет,
Меди звон в кошельке опрокинутых лет,
Звон в ушах как разбитое камнем стекло.

Еле слышен за окнами города шум,
Затихали трамваи и гасли огни,
Мы с тобою сейчас во вселенной одни,
Диссонансом задетых нечаянно струн.

Пепел сизый, окурков в стакане гора,
Мне забыть эту ночь в бесконечности снов,
Не составит труда - столько сказанных слов,
Что, умолкнув, шум ветра послушать пора.

Как улыбчив рассвет и прекрасен закат,
Но лишь ночь дарит сон побелевшим губам,
Ночь ударит в висок как свинца девять грамм,
Тихо скажет - поспи,.. ты замучался, брат...

20.08.2001