Сон

Tana Cat
Я - промолчу, склонившись над тобою
Остатки чувств я трогаю рукою
В молчанье слов неузнанных потерь
Ты спишь так нежно, чисто и прекрасно
Что воздух кажется прозрачным
И чувствуется твоя тень.

Но только я коснусь губами до имени
До звука - Ася - нарушу тишину
Проснешься. Станешь не собой.

Я не хочу. Ты спи, ты - слушай
Акустику загадочного сна.
Я промолчу. Уже зашла луна,
Но пусть продлит мое молчанье
Волшебную хрустальность сна.
29.03.03