Погибшим на атомной подводной лодке

Андрей Святенко
Железный кит Иону поглотил,
Не одного его, их было больше сотни,
Их молодых - доверчивых, свободных,
А главное, конечно же - живых.

Всего сто метров - и кричали чайки,
Всего сто метров - синий горизонт,
Но там, на дне, не слышен тихий стон,
И воздуха не оставалось лёгким.

Вас отпоют седые волны моря,
Вас успокоит черная вода,
А нам, живым, сгорая от стыда,
Смотреть на близкое, невиданное горе...

23.08.2000