Хочу быть

Малевич Анна
Я хочу быть сигаретой
В твоих сочных губах,
Перстнем золотым
На нежных пальцах.

Струйкой света хочу быть,
Освещая весь твой путь.
Или каплей воды быть,
Чтоб мог ты меня глотнуть?

Хочу быть радостным мгновеньем
И радовать тебя всегда.
Хочу быть воздухом весенним,
Чтоб по-сильней меня вдыхал.

Хочу быть первою снежинкой,
Чтоб настроение поднять.
Иль быть мне первою грозой,
Чтобы слегка напугать?

Хочу прохладною росою
Быть летом на ступне твоей,
Незабываемой мечтою
В памяти залечь сильней.

А может быть самой собою,
Чтоб полюбил меня,
Как любишь ты весенний воздух,
И как траву с росою,
Как солнце, снежинку или воду?


29.04.2003.