Эх, была хороша!

Алексей Анатольевич Карелин
Хороша,
Эх,  была хороша!
Говорила,
Смеялась красиво,
И, смотря на тебя,
Чуть дыша,
От любовного страсти прилива,
И горел,
И светил,
И пылил,
Но…
Увы…
Что я школьник узнала…
И, мгновенно тебе стал не мил…
И сбежала ты вмиг от нахала!
А нахал головою поник,
И заплакал, как малый ребёнок.
«Да за что же, за что?» - сердца крик!
Я в корзине твоей, как опёнок.

3 июля 1982 года