Из квартиры номер три...

Алексей Анатольевич Карелин
Из квартиры номер три
Выйду я весёленький,
Ох, прохожая, смотри!
Я уже без Оленьки!

Как по улице пройду,
По своей, по Северной,
Познакомлюсь на беду.
Я в себе уверенный!

Позабуду про печаль,
Я со встречной школьницей,
Малолетка? – эка жаль!
Век ей быть затворницей?

Я начну с ней издали,
Взгляд подобен ворону,
Только б ноги не свели,
На любимой сторону.

Только б сердце не свело
Лопнувшими нервами,
Только в трубку мне «Алло»
Не сказать бы первому!

12 сентября 1983 года