Месть

Малевич Анна
Сегодня я гляжу на солнце и не вижу света,
Греюсь у костра, а мне не горячо,
На улице тепло,но мне и не до лета,
Дышу свежим воздухом, но мне не свежо.

_____


Я совершила ошибку:
Я...отреклась любя.
Досадно всё проклинаю,
Но не могу без тебя.

Зачем сказала "нет",
Раз желала сказать "да"?
Зачем ушла в ответ,
Раз хотела остаться навсегда?

Я в досаде бьюсь,
Но плакать не могу.
Раз,...и засмеюсь,
Но смеюсь лишь на беду.

Сама себя убиваю:
Я отрекаюсь от любви.
Зачем? За что? Не понимаю.
Мне жаль тебя и страданья твои.

Но не хочу ли я
Вернуть тот страшный миг?
Нет, не хотела б я
Попасть опять в тупик.

В последнее время ты для меня никто,
Ты лишь забавная игра,
В которую, когда мне скучно -
Я с радостью играла.

Обиделся? Да что мне...
Мне всё равно, пойми.
Играла я с тобой и помни,
Что нет тут никакой любви.

Играла я с тобой, играла,
И весело мне было и смешно,
Но надоел ты мне, моя забава,
Из за чего с тобой мне стало скучно.

Да, не отрицаю, я тебя люблю.
Люблю особою любовью:
Как дети любят в мяч игру,
Как люди любят есть икру.

Люблю всем сердцем и душою,
Но лишь мгновенья сладкие игры.
А после улетишь, забрав историю,
Историю моей с тобой жизни.

Нет, не смотри влюблёнными глазами!
Ты ведь меня не любишь, правда?
Не обливай горячими слезами,
Забудь обо мне раз и навсегда.

Говоришь, что позабыть всё это нелегко?
Что, сил нет? - Каши больше ешь.
А мне,ты думаешь, так было хорошо,
Когда "люблю",- а ты с усмешкою молчишь.

Когда любила тебя больше жизни,
В бреду твердила твоё имя,
Когда день и ночь умывалась слезами,
А тебе было наплевать на меня?

Пришёл час мести
И мстить необходимо.
Могли быть вместе,
Но не суждено нам, видимо.


6.05.2003.