Камасутра

Шура Мюллер
Пробудившись ото сна сегодня утром,
Я нашёл себя блюдущим камасутру.
Мне подумалось: проснулся б лучше в луже.
Но материя моя попёрла глубже.

 В этот час я всё моё несовершенство
 Осознал, и сей догадке в довершенство
 Я скурил одну-другую самокрутку,
 Той, что рядом оказалась, бросил шутку.

Похмелился натощак не очень мало,
Потому как типа бёздник и халява.
Пал и дух свой испустил, и так валялся.
Лишь в обед воскрес – мыслишками занялся.

 Да, я мыслю, ну, а значит – существую.
 Истощаю сам себя, и в ус не дую.
 Сам себя тяну за хвост, и всяким этим
 Дёргать за него даю и пируэтить.

припев:
Я распластанный лежу.
Я сквозь потолок гляжу.
В лёгких преет никотин.
В печень въелся верный джинн.
Мы вдвоём, но я один.
Жизни трёпаной аршин
Я лелею, но ворчу – всё хочу, всё не хочу...
 Я всё хочу, всё не хочу...

Решено – я все грехи себе прощаю,
В понедельник жить сначала начинаю.
Похмеляться только лишь чайком горячим.
Ну, а там, глядишь, очнётся и удача.

 Брошу пить, курить, за бабами таскаться,
 Буду спортом и культурой заниматься.
 Заведу себе какую-нть животину,
 Из полена выстрогаю Буратину.

А в квартире моей будет тихо-чисто,
Так что тараканы все подохнут быстро.
Предаваться буду философским думам,
По душевным путешествовать Сухумам.

 Буду жить с собою в мире и согласьи,
 Распознаю смысл жизни в одночасье.
 Лишь тогда себе позволю сигаретку,
 Полстопарика и знойную брюнетку.

припев:
И вот опять:
Я распластанный лежу.
Я сквозь потолок гляжу.
В лёгких преет никотин.
В печень въелся верный джинн.
Мы вдвоём, но я один.
Жизни трёпаной аршин
Я лелею, но ворчу – всё хочу, всё не хочу...
 Я всё хочу, всё не хочу...

26.02.2002