Одинокий Лесничий или Волки

Шура Мюллер
Лесная страшилка из серии "Трупные Пятна"*

Жутко в лесу ночью:
       Всюду глазища волчьи
       Гложат мне душу, сволочи -
       Так ядовито горят.
Только на этих гадов
       Хватит моих зарядов;
       А если не хватит зарядов –
       Передушу как котят!

Очень боятся волки
       Новой моей двустволки –
       Прячут хвосты под ёлки,
       Хором глотая слюну.
А я им кидаю: «Свиньи!
       Вшивые хари скотиньи!
       Всем вам начищу рыльники,
       И под гадильники пну!»

Ждут, выжидают, твари,
       Когда поутру пролетарий
       Выползет в полном угаре
       мOзги проветрить в лес,
Чтобы накинуться кучей,
       До смерти тихо замучить
       Или, как кролика, вздрючить –
       Слопать с пальто иль без.

Серые воют гнусно –
       Ихним желудкам грустно.
       Видно, уж очень вкусным
       Стал я на склоне лет:
Дряхлый, как пень, сохну,
       Сопли в штанах, глохну,
       Скоро совсем сдохну –
       Будет зверью обед ...

Я – старожила здешний.
       Маюсь один, грешный.
       Изредка лишь с Лешим
       Выпьем и - песни выть!
Только кретин этот
       Носится всё где-то.
       Радости мне нету –
       Буду один пить .......

...немного спустя:

Славно в лесу нынче...
       Кто-то кого-то линчит...
       Совы пыхтят... Мышь хнычет...
       Во – соловьи поют...
Эх, лепота какая!...
       Травка растёт густая...
       Серых плетётся стая –
       С голоду травку жрут...

Выпучив мутны очи,
       Все, вдруг, как захохочат:
       Смотрят в одну точку –
       Вот кто мешал нам жить!
Нет, не боятся волки –
       Нету при мне двустволки.
       Тащут меня под ёлки -
       Будут меня делить.

*Я с одним моим другом готовлю к изданию сборник
весёлых историй-страшилок в стихах "Трупные Пятна".
Это одна из моих историй. Сборник будет украшен
многочисленными иллюстрациями, причём я иллюстрирую
истории друга (и делаю прочее оформление), а он мои.

28.04.1998