Однажды в Париже...

Анатолий Арамисов
Однажды в Париже я в церкви стоял
Пасхальная служба красива
И только в ту полночь я осознал
Кого потеряла Россия....

Шли в церковь потомки русских князей
Осевших в французской столице
Нигде не встречал,- уверял я друзей
Такие красивые лица

Припев :
Россия , потерянная Россия
Красивы , так лица твои красивы
Ушла ты в далекие годы не с нами
Мы дети твои - со свечой и слезами...

Они,- как укор поколеньям моим
Погрязшим в болотах застоев
Нас Бог наказал за вину перед ним
Нарушивших дедов устои

Красивые женщины шли со свечой
Их лица небесно светились
Но я понимал,что они - не со мной
С Россией мечты их не сбылись

Однажды в Париже я в церкви стоял
Пасхальная служба красива
И только в ту полночь я осознал
Кого потеряла Россия....