Алена

Сплин
У Алены глаза зеленые,
У Алены губы соленые,
И запутался ветер в челке,
В ослепительно-русом шелке.
Волны след наш неловко смажут
Мы остались одни на пляже.
Что мне делать с тобой Алена,
Удивительной и влюбленной?
Я и слов-то таких не знаю,
Я гляжу на тебя и взлетаю
И кажусь себе очень старым,
И боюся, что мы не пара.
Отворачиваюсь и все же,
Замирая, шепчу: «А может…?»
Для Алены – вселенная остров.
Для Алены еще все просто.
Шепчет море признанье звездам,
И, наверно, уже так поздно,
И, возможно, еще так рано,
Жжет луна как открытая рана.
Невозможное уравненье,
Рук несмелое прикосновенье.
Если б мог я освободиться,
С мыть как море судьбы границы,
Все забыть и тонуть изумленно
В этом взгляде твоем зеленом.
Ночь пройдет как одно мгновенье
И закончится приключенье.
Все подернится дымкой сонной
И останется нерешенным.

Буду долго я просыпаться
От желания оправдаться.
Сигарета за сигаретой,
Только нету нигде ответа,
И дрожат надо мною тени
Нерешенного уравненья.