Отбываете, сударь...

Стрекоза
http://www.stihi.ru/2000/03/31-15

Отбываете, сударь, удерживать Вас
Бесполезно словами пустыми.
Только знайте - без Ваших восторженных глаз
Моё сердце и вовсе остынет.

Холодна, говорите, как льдышка зимой?
Но простыть от меня не могли же,
Потому что слабо Вам, чихающий мой,
Подойти на три метра поближе.

Я пыталась не встретить горящий Ваш взор,
Хоронясь за портьерой - в засаде.
Всё же он поразил моё сердце в упор
На сто двадцать восьмой серенаде.

Лихорадка по краю обветренных губ -
Это следствие бденья ночами.
Чем стоять под балконом по пояс в снегу -
Заглянули б на чашечку чая!

В кипячёной воде развести "терафлю"
Сами Вы не смекнёте, похоже.
Не перечьте - я тоже свободу люблю,
Но мне Ваше здоровье дороже.

Кто на гланды Вам, сударь, намажет люголь,
Быть рискуя смертельно укушен?
Кто втолкует азы сурдограмоты, коль
Перейдёт осложненье на уши?

Кто Вам пластырь перцовый приклеит к груди
И мохнатым укутает пледом?
Не хочу Вас пугать...но, того и гляди,
Я оттаю - и с Вами уеду.