Прощание с полком

В.Вин
Пусть всё это не правда, и нам не поверят.
Всё, что с нами случилось – трагический сон.
Кто же задним числом цену жизни измерит,
Если загнан в патронник последний патрон….

Может быть, Я не понял?!
Может быть, я НЕ ПОНЯТ!?
Только видно уж поздно вести пересчёт.
Полк мой был по тревоге под Гатчиной поднят
И в крови утонул пулемётный расчёт.

Разорвалась в груди, как в окопе, граната.
От осколка стонал капитан Воронцов.
В этой жизни теперь я персона нон грата.
Мне уже не вернуть тех безусых юнцов.

И осталось чуть-чуть до суровой развязки.
Мне навечно постелят России лоскут.
Перед смертью не стоит рассказывать сказки,
Дескать, с пулей в груди еще долго живут.