На выходной в деревню!

Rif-T
На выходной – в деревню –
Чтоб где-то – лаял пес,
И чтоб в подгнившем дереве –
Дупло – с оравой ос!

Чтобы крыльцо разбитое
Копытами  чертей –
Резьбою перевитою
Ласкало взгляд очей…

Загон – и в  луже тина,
И стайка лягушат,
И  за окном – картина,
И веник, и ушат!

И чтоб топилась баня,
И стыл в колодце квас,
И чтоб мальчонка Ваня,
Расспрашивал – про вас…