Никудышный бармен

Laser
Наши встречи – горячий, волнующий, пахнущий кофе,
Чуть с горчинкой и привкусом легкого непониманья…
Оседает на дне твой курносый, пленительный профиль
Из скопившейся гущи для скуки ночного гаданья.

Погадать бы на счастье с беспечной улыбкой широкой,
Повращать чашку жизни, последний доделав глоток,
Только как не крути, результат все равно однобокий -
Разбегутся дорожки, едва мы зайдем за порог…

Это значит, что бармен совсем из меня никудышный,
С каждым разом осадка становится больше и больше.
Исчезающий вкус вместе с пенкой поверхностно-пышной,
Оставляет налет на губах все чернее и горше…