Душа застыла в сумраке подзвездном...

Богданова Т.В.
******************************************
(Из цикла "Астральная любовь"
http://www.stihi.ru/2002/07/08-496)
******************************************

Душа застыла в сумраке подзвездном.
Под снегом и морозом я горю,
В лицо смеюсь зиме и январю -
Ведь на судьбу сердиться бесполезно.

Ищу свою счастливую звезду,
Которую не знают звездочеты,
Но я не упрекаю их в просчете -
На небе я сама ее найду.

Я время и пространство покорю,
В своих мечтах лечу на звездолете,
И раскрывается душа в полете,
И с завистью я звездам говорю:

О, звезды, как же мне вас не любить?
Вы дарите Вселенной свой огонь,
Чтоб обогреть раскрытую ладонь,
Чтобы кого-то счастьем одарить.

Одна из вас - счастливая звезда,
Другая - Солнцем для людей горит,
А третья - яркой вспышкой озарит,
Чтобы потом погаснуть навсегда.

Но из ее осколков целый мир
Для нас сумеет воссоздать Творец.
А чьим началом станет наш конец,
Когда оставим мы подлунный пир?

1992 г.

******************************************