Я не буду пытаться...

Свеха
Я не буду пытаться сесть в поезд, который ушел.
На пустынном асфальте качаются в лужах огни,
Тихо дождь моросит, и становится так хорошо,
Что не нужно куда-то спешить и кого-то винить.
Вот билет-самолетик на волю отпущен с руки.
В первый раз опозданье мне кажется меньшей из бед.
А тетрадка закончилась, и вместе с нею - стихи.
Я не буду стремиться в тот город, которого нет...