Сирень

Нумур
Сирень клубилась со стола
С чуть чароитовой насмешкой.
Она, проказница, лгала,
Мешала чувства мне, как пешки.

Уж полночь кутает Москву,
Шум на Садовом в самом пике.
Прижмусь к холодному стеклу,
Кусая губы в тихом вскрике.

Открою настежь дверь зеркал,
Как жаль, что я не Маргарита.
Ей этой ночью править бал,
А мне печалей горьких свита.

Ах, ноздри силятся вздохнуть!
Все это  лунный бред сирени.

Но я заставлю ночь вернуть
С тобою несколько мгновений.