Пусть день, но вволю!

Jasmine
На недельку вырваться из плена,
Надышаться воздухом свободы,
Чтобы кровь забушевала в венах,
Чтобы в лету канули невзгоды,

Чтоб по мне все стены заскучали,
Чтоб по мне задребезжали окна,
Чтобы утонуло все в печали,
Чтоб глаза (но не мои) намокли…

Дайте мне свободу стать пустыней,
Чтобы дождь скучал по мне безбожно,
Стать глазастой на заборе дыней,
Чтоб пугать ветра мне было можно…

Вновь хочу неопытным барашком
Беззаботно спать в открытом поле,
Вновь хочу с ромашки на ромашку
Бабочкой порхать… Пусть день, но вволю!

Отпустите! Ну же! Трудно что ли
Чуть ослабить поводок на шее?!
В жизни мне и так хватает боли,
Жизнь стянуть петлю всегда успеет.