Билет на самолет

Скуратова Анна
Струиться между пальцами судьба,
Сбегая,как воровка на пероне.
Захлебываюсь воздухом.Куда
Бежать? Алеют руки в пятнах крови.

Бездумно ждать картины от слепца
И речью пафосной пленять глухонемого.
А мать ушла в небытие и я одна,
Нет у меня ни родины,ни дома.

Раздавлена,растоптана, в утиль
Сдана,заляпаная похоронной краской.
Потрескавшись от холода любви,
Скольжу по лезвию,китайскою гимнасткой.

Дрожу,схожу с ума, а медсестра,
Свой изуверский,ртутный градусник сует,
И не поймет:я больше не вернусь сюда,
Купив билет, в один конец,на самолет.