Вернешься домой...

Михаил Хмельков
Вернешься домой,
здесь серо и зелено одновременно,
и противно, и смешно, и интересно.
Пыли странствий зарубежной
перхоть не будешь смахивать, но внутривенно
будешь чувствовать -- по капле
входит вновь в тебя Москва
и наполняя сладкою слюной, откровенно,
рот, а нос карамельным запахом
с Кропоткинской и ветром с
Обводного катится тебе навстречу
Бульварным кольцом и Садовым кольцом,
неприменно, незаметно. Наверное,
чтобы сказать: "Ну здравствуй, неверный...".