Вот космонавтик возвратился

Zajchik
Вот космонавтик возвратился
Домой с игрушечной Луны.
Из звездолетика скатился
На валуны, на валуны,

Ушиб коленочку об камень -
И стало жуткое бо-бо!
Он растирал ее руками.
Его спросили: "Что с тобой?"

Поднял герой глазёнки к небу -
Над ним резиновый мутант,
И молвит: "Дядя, дайте хлеба!
Я краснармейский маркитант,

Мои солдатики в войнушку
Играют уж который год,
И стало нечего им кушать.
А в поле репка не растет...

Враги стоптали нашу репку,
Врагами съедена свеклА.
Самих нас потрепали крепко...."
Неспешно речь его текла.

Текла, журча, как речка Лена,
Как полноводный Енисей.
А космонавтик тер колено
И не слыхал его совсем....